欢迎访问苏州工业园区会计服务外包示范基地网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 党建专栏 媒体关注 通知通告 财税法规库 示范基地政策文件 示范基地中介机构 示范基地风采 电子期刊 业务撮合平台
快速通道
新闻动态
通知通告
政策文件
媒体关注
 
华普天健会计师事务所(北京)有限公司
2012-10-01 作者: 来源: 阅读:

    华普天健会计师事务所(北京)有限公司(以下简称“华普天健”或“本所”)系2008年由安徽华普会计师事务所与辽宁天健会计师事务所有限公司合并成立。合并前两家事务所均具有证券从业资格,均为近年来中国注册会计师协会公布的“百强所”,两所强强联合,秉承原有的管理经验和优良的行业信誉,优化资源配置,在企业文化、专业标准、质量控制和风险管理等方面形成了一整套科学规范的管理体系,成为一家年收入逾2亿元,具有强大竞争力的大型会计师事务所,入选国务院国有资产监督管理委员会“2010年-2013年审计项目会计师事务所”。中注协2012年公示的2011年度行业排名中名列第二十一位。2011年度首次公开发行A股的客户上市及通过审核数量已达17家,2011年首次公开发行股票客户数位列全国行业第四名。2011年A股上市公司客户数量全国第十名。在由证券时报主办的2012年“中国区优秀投行”评选活动中,获得“最佳IPO会计师事务所”称号(全国仅此一家)。此外,本所还获得了“A股上市十大最佳会计师事务所”荣誉称号。 
   华普天健会计师事务所总部设在北京,在上海、合肥、沈阳、济南和广州设有五个分所,截至2011年,本所先后共为境内70多家A股上市公司、200余家拟上市公司、30余家发行企业债券企业及300余家其他企业常年提供专业服务,业务区域遍及全国二十七个省市自治区,在华东、华北、东北、华南等区域形成了庞大的客户群体,客户领域涉及金融、证券、能源、交通运输、通讯、机械、建筑、新材料、房地产、电子、生物工程、医药、化工、家电、商业、纺织、旅游、食品、农业、林业等各行业。合理的网络布局和贯通各行各业的业务分布使我们积累了丰富的市场经验,也打造了由多个领域的专业人员组成的专家队伍。 
    原安徽华普所是安徽省最大的一家会计师事务所,目前占据安徽省证券业务60%以上的市场份额,近几年业务收入的年均增长率保持在30%以上,在安徽省及华东地区周边省、市享有较高的声誉,几年来安徽华普所IPO “首发”业务的数量在国内事务所中一直处于前位,在国内证券业务细分市场取得了良好业绩,在同业及合作伙伴中赢得了较高声誉。与原安徽华普所一样,辽宁天健所也是原隶属于当地财政厅的一家会计师事务所,是原“天健”系成员所之一,目前为东北地区最大的会计师事务所,经营稳健,拥有一支素质较好的执业团队。 
    合并后的华普天健领取中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会证书序号000084 “会计师事务所证券、期货相关业务许可证”,其工作业绩等相关内容具体介绍如下:
  工作业绩 
     根据中国证券监督管理委员会公布的证券期货相关审计市场分析资料,2004年度全国共有87家公司首次公开发行股票(以下简称“IPO”),43家会计师事务所提供了IPO审计服务,安徽华普客户数位列全国第二。2005年全国共有15家公司首次公开发行股票,12家会计师事务所提供发行审计服务,安徽华普客户数位列全国第四。2007年全国共有123家首次公开发行A股股票公司上市,43家会计师事务所提供发行审计服务,安徽华普客户数位列全国第三。2011年首次公开发行股票客户数量全国行业第四位。 
     截至目前,本所先后为60多家上市公司提供了IPO审计服务,根据2009年初深圳证券交易所保荐机构联席工作会议对“会计师事务所参与中小企业板IPO项目数排名”,本所中小企业板IPO家数14家,全国排名第六位。据统计,2010年首次公开发行A股的客户数全国排名列第十三位,2010年上市公司客户数全国排名第十五位。在本所200余家拟上市公司客户中,约1/3的企业拟申报创业板,行业遍及新材料、生物制药、体检医疗、电子商务、安全技术、营销服务、防静电制品、半导体、机械制造等诸多行业。 
     此外,本所还先后为30余家公司发行企业债券提供审计服务,在安徽地区发债客户数位于全省第一,在全国城投公司发债审计工作中处于领先地位,2009年、2010年发行企业债客户数全国排名第二位。
   社会声誉
      华普天健人恪守“独立、客观、公正”的执业准则,依赖全体同仁良好的职业操守、严谨的工作作风、务实的工作态度和较高的专业水平,赢得了客户和同行的信赖与支持,树立了良好的职业形象和品牌效应。
      建所20多年来,华普天健多次接受过证券监管部门、财政部门、审计部门、行业监管部门等单位的相关检查,华普天健的执业质量得到了中国证监会及其他相关监管部门的广泛认同和充分肯定,在业内享有良好的社会声誉。
    信息资源
      华普天健在多年的工作实践中,积累了广泛的社会资源和丰富的信息资源,不仅与证券监管机构、财税部门、审计部门、国有资产管理等部门或机构建立了良好的沟通渠道,同时,还与众多的券商、律师等其他中介机构建立了良好的工作关系和畅通的信息渠道,并得到了各部门及其他中介机构广泛的认同和尊重。华普天健通过众多的IPO项目与活跃在中国证券市场的发行保荐机构和律师保持了良好的合作关系,在与平安证券、华泰联合证券、国元证券、国信证券、中信证券、华林证券、广发证券、国金证券、光大证券、兴业证券、海通证券、宏源证券、民生证券、日信证券等发行保荐机构和国浩、天银、天元、天禾、承义、安泰达、君和等律师事务所的合作中,华普天健的敬业精神、服务态度、工作质量均获得各中介机构的一致好评。
    人才优势
      本所现拥有员工700人, 90%以上员工年龄在35岁以下,注册会计师近300人,其中注册会计师行业领军人才8人,其中安徽分所拥有员工近400人,注册会计师134人,并拥有第一届、第二届创业板发审委专职委员、中国注册会计师协会常务理事、惩戒委员会委员、注册管理委员会委员、注册会计师考试制度改革境内专家咨询组专家;财政部企业内部控制标准委员会咨询专家、全国注册会计师考试办公室特聘专家;省级行业协会副会长、常务理事、审计业务咨询专家;全国及省级先进会计工作者、省级“杰出注册会计师”等优秀员工和一大批具有较高专业素养的注册会计师。众多的行业精英使我们有能力为客户提供高效、优质的服务,并积极参政议政、为行业的发展做出贡献。 
   

北京总部地址:中国 • 北京市西城区阜成门外大街22号外经贸大厦920-926
电话:(010) 66001391
传真:(010) 66001392
邮编:100037
主页:http://www.hptjcpa.com.cn/

网站首页 | 新闻动态 | 党建专栏 | 媒体关注 | 通知通告 | 财税法规库 | 示范基地政策文件 | 示范基地中介机构 | 示范基地风采 | 电子期刊
版权所有: 苏州工业园区会计学会 联系方式:邮箱 shangw@sipac.gov.cn  chenqin@sipac.gov.cn
建议使用:1024*768以上分辨率 16Bit颜色 IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10202726号-1