欢迎访问苏州工业园区会计服务外包示范基地网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 党建专栏 媒体关注 通知通告 财税法规库 示范基地政策文件 示范基地中介机构 示范基地风采 电子期刊 业务撮合平台
快速通道
新闻动态
通知通告
政策文件
媒体关注
 
营造更优环境 加快推动园区专业服务业高质量发展 园区人大工委调研会计服务外包工作
2021-03-16 作者: 来源: 阅读:
  专业服务业的高质量发展是产业发展的重要助力。3月15日,苏州工业园区人大工委组织部分人大代表、政协委员就园区会计服务外包工作开展专题调研,深入了解园区会计专业服务行业发展情况,鼓励相关单位强化专业服务功能,做大做强行业组织,进一步集聚高端人才,服务园区产业发展。园区人大工委主任张永清,副主任孙燕燕、夏芳,园区人大工委副主任、财政审计局局长郭纲参加调研。

  普华永道是国际四大会计师事务所之一。作为最早进入园区的会计事务所,普华永道苏州分所秉承不断改革、开拓、创新的宗旨,为园区及周边企业发展提供专业的服务。从审计、税务、客户培训到党建活动,园区人大工委一行一边了解事务所功能布局,一边询问相关事务开展情况,对普华永道深耕园区持续发展表示赞赏。
 


  大华会计师事务所苏州分所前身系苏州岳华会计师事务所有限公司,2013年11月整体加入大华会计师事务所,成为其在苏分支机构。十余年来,从初创时的“单打独斗”到目前的专业化运营,大华苏州分所在营收收入、团队建设、运营能力方面得到长足进步。园区人大工委一行边走边看,细细了解事务所业务开展和员工工作、活动情况。
 


  在园区会计服务外包示范基地党群服务中心,园区人大工委工委一行通过党建长廊了解基地党建工作的基本情况、组织架构和活动开展情况,对示范基地建立的“三位一体、通力合作”工作机制和以“聚心、聚智、聚力、聚声”为特色的“四聚”工作法留下了深刻印象。


  苏州工业园区是全国首批会计服务外包试点地区。自2010年12月挂牌以来,园区会计服务外包示范基地秉承“创新、服务、发展”的宗旨,采用政府推动、行业参与、市场运作、合力创新的模式,在建立管理机制、拓展创新业务、集聚高端机构、打造人才队伍、发展行业党建等方面稳步推进,先后两次获得中注协全国会计服务示范基地评价一等奖。十余年来,示范基地累计举办培训讲座150多场,培训人数超1万人次,其中紧缺人才培训主题涵盖CPA、CTA、CFO、资产评估师和管理会计,为加强专业人才提升、优化营商环境奠定了扎实基础。截至目前,园区现有注册会计师事务所39家,全国百强达到16家,其中分所15家。国际四大会计师事务所相继在园区设立分所。园区会计服务行业专业化、国际化程度持续提升,并呈现机构品牌化、业态多元化、服务标准化、管理规范化的态势。
 


  在随后召开的座谈会上,来自普华永道、安永华明、德勤华永、毕马威、华星、容诚、金鼎、大华、北京兴华等专业服务机构的代表踊跃发言,对园区的营商环境给予充分肯定,同时结合自身发展,就人才引留、企业管理、政策扶持、信息化建设等方面进行了交流分享。与会的人大代表、政协委员,也对提升行业信息化水平、加强行业合作交流等提出了很好的意见建议。

  张永清对园区会计服务外包示范基地的建设成果和专业服务机构的发展成效给予充分肯定,同时指出,要充分认识专业服务业高质量发展在园区加快经济转型升级、提升社会治理水平等方面的重要作用;要紧扣“十四五”发展重点,创新思路、扎实工作,加快推动园区专业服务业高质量发展;要招引更多国内外优质专业服务业机构集聚园区,不断做强专业服务业综合实力,建设专业服务业发展高地。人大工委也将积极予以帮助和支持,推动专业服务业高质量发展,助力世界一流高科技园区和一流自贸试验区建设。

网站首页 | 新闻动态 | 党建专栏 | 媒体关注 | 通知通告 | 财税法规库 | 示范基地政策文件 | 示范基地中介机构 | 示范基地风采 | 电子期刊
版权所有: 苏州工业园区会计学会 联系方式:邮箱 shangw@sipac.gov.cn  chenqin@sipac.gov.cn
建议使用:1024*768以上分辨率 16Bit颜色 IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10202726号-1